Преображенский храм в Кореневе, пос. Красково

Православная театральная студия «Преображение»

Православная театральная студия «Преображение» создана приходом Преображенского храма пос. Красково с целью нравственного воспитания и обучения актерскому мастерству творчески одаренных детей и подростков на материале русской и зарубежной классической литературы. «В современной тяжелейшей социальной среде, которая человека развращает и повергает в полуживотное состояние, культура должна быть обязательной ступенью к духовному восхождению. Театр может и должен осуществлять созидательную миссию, нести духовное служение»[i]

Студия была образованна в 2014 году. Первым руководителем студии стал народный артист России режиссёр и актер театра МХАТ им. Горького Анатолий Владимирович Семенов. Под его руководством были сыграны такие спектакли, как «Жизнь Девы Марии» на стихи Р.М. Рильке, детский спектакль «Холодное сердце» и комедийный спектакль «Ох, уж эти дочки» по произведениям русской классической литературы.

В настоящее время в репертуаре коллектива более 10 спектаклей. Все спектакли и репетиции проходят на сцене Красковского культурного центра. Несколько раз в год, для проведения мастер-классов к ребятам приезжает актер театра МХАТ им. Горького Кисличенко С.Н. Занятия по вокалу проводит детский поэт-песенник Иванова С.Л. Руководитель студии – Семенова Екатерина Олеговна.

В православную театральную студию принимаются дети в возрасте от 7 до 16 лет. Занятия проходят по субботам и воскресеньям с 13.00-15.00 в Красковском культурном центре.

 

[i] Руководитель московского театра «Камерная сцена» заслуженный деятель искусств России, академик РАЕН, профессор Михаил Григорьевич Щепенко.

 

Перейти к верхней панели